注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游心的世界

我,从你的全世界路过……

 
 
 

日志

 
 

《锁》1  

2011-03-09 22:56:17|  分类: 原創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听老人家说过:“极度有缘的人,才会拥有共同对前世模糊的记忆。”
    我叫凌洋,今年二十七周岁。喜欢摄影,经常去些风光优美的地方拍照(北京除外)。这段时间我经常做着同样的梦,梦中的画面很沧桑,古老的城墙和庭院之中凋零的树叶。当我醒来的时候却依旧是阳光明媚,阳光从窗帘的缝隙之间射了进来。想想自己是应该起床了,洗漱完毕之后,从冰箱里面拿了一盒牛奶就去上班了。
    “薇薇影楼”——我工作的地方,这个影楼规模不是很豪华,但是也有上下两层。前面正在从包里掏出钥匙开门的,是这家店的小老板。她叫何微微,所以这家影楼的名字就用了“薇薇”两个字。
    “薇薇,早啊!没有想到,你今天居然来那么早啊!”我走向前去开玩笑的说着。
    何薇薇回头一看是我,微笑着说道:“原来是我们的大摄影师凌洋来了啊!”
    “薇薇,李莹人呢?平常不都是她开门的吗?”我一脸疑惑的看着何薇薇。
    何薇薇将身上的挎包挂在墙上,走到办公桌前坐下。从抽屉里面拿出一封信件说道:“这是李莹昨晚塞进我抽屉里面的信件,说是要回老家处理一些事情,一个星期就回来上班。”
    我将信件拆开拿出里面的信纸,上面写着“我在北京老家的妹妹出了一些事情,家里人通知要我赶紧回老家一趟。等事情忙完就回来上班!——李莹”
    何薇薇叹了一口气,此时桌上的电话铃声响了起来“叮咛~叮咛”
    “喂,您好。这里是微微影楼,有什么可以帮忙的吗?”何薇薇拿起电话亲切的说道。
    电话那边传出一个女人的声音“喂,你好。我想拍一组艺术照可以吗?”
    “可以,请问你是什么地方的客人?”
    “北京”
    “北京啊!”何薇薇惊讶的望着我。
    “是北京,怎么了?不方便吗?是不是觉得路程太远了?”
    “请您不要误会,不是这个意思。”
    “哦!你们放心,我已经将1000元定金汇到你们影楼的帐户里面了。所以,没有必要担心的。”
    何薇薇赶紧打开笔记本电脑将银行网站打开一看,果然是多了1000元的金额。连忙询问电话那边的客人有没有什么需求“喂,您好!可以留下尊姓大名吗?另外有没有别的需求?”
    “我叫李芮,没有别的需求只需要一位摄影师早点过来就可以了。对了,如果没有别的事情就这样定了。我还有事!”
    “可以,没事了。您忙吧!”说完,何薇薇将电话挂了。
    坐在一旁的我,还在电脑前看着网页上面介绍北京有没有什么好看的风景。大家不要笑我,没有去过北京也很正常。
    突然,何薇薇走到我身后拍了我一下笑道:“有件事情要麻烦一下,不知道你愿不愿意?”
    我被她吓得叫了起来,何薇薇大笑道:“有至于吗?我这一拍居然吓到我们的大摄影师了,呵呵。你在电脑上面看什么呢?不会是黄色视频吧!让我也看看。”
    何薇薇弯下腰看着屏幕里面的照片笑道:“我还以为是什么东西,原来是几张城墙的照片啊!在网上看多没有意思啊!还不如自己去拍,更有感觉。”
    我愣一愣神,看着她说道:“你,什么意思?”
    何薇薇把刚才电话里面的事情详细跟我说了一番……。
    “原来是要我去北京啊!我知道了,什么时候出发?”我端着咖啡杯。
    “现在就出发”何薇薇严肃的说着。
    我抢了一下:“不是吧!现在出发,好吧。我收拾完就走。”我不慌不忙的收拾了一切,当我走向门口的时候。何薇薇说道:“去北京,别忘了去看望一下李莹。”
    “哦!我会的,你就放心吧。走啦!”

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018