注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游心的世界

我,从你的全世界路过……

 
 
 

日志

 
 

《锁》3  

2011-03-12 22:38:19|  分类: 原創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “阳光真好啊!”凌洋伸了伸懒腰,收拾完桌上的器材后就从宾馆出门了。
    今天屋外的阳光指数还算不错的,要是拍人物照的话。阳光似乎强了点,但丝毫没有影响游客游览故宫的心情。
    凌洋到了太和殿后环视四周自言自语的说道:“这么大的太阳,她回来吗?”。
    就在此时,凌洋听见一位女子的声音。急忙回头望去,只见一位身穿旗袍的女子匆匆忙忙绕过太和殿。去往一处游客稀少的地方停下了脚步,凌洋急忙追了过去。只见女子背对着凌洋说道:“没有想到凌公子真的如实赴约了”,凌洋小心翼翼的往前走了两步。定了定神说道:“请问你是……?难道你是李芮,李小姐?”
    女子慢慢的转过身来,笑了笑:“是我”
    凌洋看着面前李芮,吐了一口气说道:“李小姐,有至于这样吗?搞的跟灵异片一样,好玩吗?”
    李芮从自己的怀里掏出了一本画册递到凌洋的手里,凌洋也想知道这卷画册里面是什么?于是在好奇心的驱使下,他慢慢的打开了画册。几分钟过后,凌洋的眼睛睁得很大。他实在是不敢相信这卷画册上面的人居然是自己,更让自己不明白的是这卷画册看起来已经历经很久了。凌洋深吸一口气,不解的问道:“李小姐,请问这卷画册从什么地方得到了?为什么我会在这卷画册里面出现?”
    李芮深情的望着凌洋手中的画卷说道:“凌公子,其实这卷画册上面的人并不是你。”
    凌洋好奇的说道:“既然不是我的话,为什么和我那么像呢?唯一不同的是,画卷里面的那个人是一身的清朝服饰。”
    李芮缓缓的解释道:“这画卷里面的人虽然不是你,却跟你有很大的关系。”
    “为什么?既然不是我,为什么还和我有关系?说的好像很吓人一样!” 
    李芮走近凌洋,将画卷拿在手里自己看着画卷里面的人。一丝眼泪流了下来,滴落在画册上。凌洋看见此时的情景,上去安慰李芮并说道:“怎么了?难不成你认识卷册里面的人!”然后凌洋想了想,又摇了摇头说道:“也不对啊!这卷画册好像经过了几百年的历史了,你怎么会认识画卷里面的人呢?”
    “画卷里面的人是你的前世”
    “我的前世?”凌洋感到不可思议
    “是的,在前世你的母亲是孝恭仁皇后乌雅氏”
    “孝恭仁皇后?乌~雅~氏!她不是康熙皇帝的老婆吗?”凌洋很惊讶,连忙又说道:“你说我前世乌雅氏是我的母亲,那么我是谁?我记得孝恭仁皇后生了两个儿子,一个是四阿哥胤禛、另一个是十四阿哥胤祯即允禵;还有一位公主皇九女固伦温宪公主。”
     李芮望了望凌洋笑道:“没有想到隔了几百年的时间,你还记得你的家人。”
     凌洋苦笑道:“历史书上面都有记载的啊!再说,我是有些喜欢清朝的历史。但……有至于这样对我吗?”
     李芮高兴的卷起画册,然后转过身来对凌洋开心的说道:“现在,该是送你回去的时候了。”
     凌洋急忙往后退了一大步,急忙叫道:“你说谁该回去了?回哪儿去?就算回的话,我也是回薇薇影楼啊!”
     突然一道强光闪过凌洋的眼睛像是被闪光灯强烈的爆闪了一下,急忙闭上眼睛……
    “刚才听到什么声音了吗?王大爷”
    “好像声音是从那里面传出来的,我们进去看看。”王大爷说着就向里面走去,此时王大爷看见了掉落在地上的画卷。连忙叫道:“小胡,你快过来看看,这个是什么?”
     小胡过来从王大爷手里拿过看了看,吃惊的说道:“这……这不是孝圣宪皇后的陪葬品吗!怎么会在这里?”
     王大爷急忙拨通电话打给了故宫博物馆的馆长,让他们来鉴定一下真伪。
     话说凌洋被闪之后闭上了眼睛,当听到四周没有任何反应的时候缓缓的将双眼睁开,但此时映入眼帘的景象让他不知所措……。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018