注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游心的世界

我,从你的全世界路过……

 
 
 

日志

 
 

《锁》2  

2011-03-10 21:37:27|  分类: 原創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “各位乘客北京站快到了,请各位乘客带上自己的行李做好下车准备”
    “北京,我来了。”凌洋说着,伸了一下懒腰。
    不远处走来一位老大娘手上拿着北京市地图:“小伙子,一看就知道您是从外地来的。需不需要买一张地图?很便宜的。”
    凌洋愣了一下,然后回绝了老人家的好意:“老人家,谢谢,我不需要。”
    凌洋心想自己的诺基亚E63水货不是白买的,再说智能机下载软件方便,使用起来更加的方便。就在他从口袋里面掏出E63查看百度地图的时候,一个陌生的手机号码打了过来。
    “您好,请问您是……”凌洋疑惑的接听了陌生人的电话,然而从电话那边传出一位女孩的声音。
    “您好,我是李芮。您到北京了吗?”
    “是的,我已经到北京站了。请问您现在方便吗?我这就去您那边。”
    电话那边迟疑了一下说道:“是这样的,我还有些事情。你先找个旅馆住下,等我事情忙好了给您电话。对了,请问贵姓。”
    “这样的啊!好吧,我叫凌洋。”说完电话传来“嘟~嘟~”的声音,相比对方已经挂上了电话。凌洋看了看时间,还早心想不如先找一家宾馆住下吧。
    北京,中国的首都,政治的中心。有着举足轻重的位置,而现在的故宫,也是旧时的紫禁城。而清朝也是距离我们最近的一个封建君王统治的时代,在民间有着各式各样的传说。
    此时,凌洋已经将行李放进了宾馆的房间里面。于是想起何薇薇在他临走时交代的话,就拨通了李莹的手机。
    “喂~李莹,在哪儿呢?”凌洋兴高采烈的说着。
    “哦,凌洋呀!我在家呢,你在哪儿?”李莹的声音有些低沉。
    凌洋似乎感觉到李莹的不对劲,“怎么了?我可以见见你吗?我现在人在北京。”
    “好吧!你在王府井等我,我马上就来。有什么事我们见面说!”电话断线了……
    凌洋坐在床边,看着窗外,又看看自己的手机,右手在后脑勺上轻轻的抓了几下。自言自语道:“怎么每个人说话都是稀奇古怪的,让人搞不懂。烦死了!”
    王府井,距离北京站不是很远来这里购物的外地游客也不上。凌洋独自一人路过一家咖啡馆门口的时候,手机响了起来。看着来电显示是李莹的号码:“喂,你在哪儿?”
    “我在你身后的咖啡馆里面,你快进来吧。”
    凌洋推开咖啡馆的门,望了望四周,找到了李莹的位置走了过去。刚坐下的时候,服务生出现在凌洋的身旁:“您好,先生。请问您要点些什么?”
    “一杯蓝山,李莹你要什么?”
    “卡布奇诺冰咖啡”
    “好了,就这些。”
    服务生核对了一下菜单:“一杯蓝山、一杯卡布奇诺冰咖啡,二位请稍等。”说完就像吧台走去……
    凌洋看着李莹的脸,有些消瘦,眼袋有些肿。于是在好奇心的作用下问道:“李莹,这些天是你怎么了?憔悴了不少,我很心疼的。”
    李莹看着凌洋的眼睛,脸部有些微红的说道:“这几天没有睡好,天天在哭声中度过。”
    凌洋眼睛瞪得大大的:“在哭声中度过,怎么回事?”
    “我妹妹去世了”李莹望着窗外的天空,深吸了一口气强忍着自己不要哭出来。
    凌洋站起身坐到李莹的身旁,一只手搭在她的肩膀上。“想哭的话,就哭吧。我的肩膀借你用!”
    李莹用湿润的眼睛看了看身旁的凌洋,“呜呜”的哭了起来,将头靠在凌洋的肩膀上哭了起来。
    就在此时,服务生端着两杯咖啡来到桌前:“二位慢用”说完默默离开了……
    时间不知不觉到了下午5点30分,李莹站了起来对凌洋微笑的说道:“谢谢你,凌洋。时间不早了,我要回家了。有时间的话,我来找你。”
    凌洋看看挂在墙上的时钟说道:“好的,不要想太多。我等你电话哦!”
    二人就在咖啡馆门口分开了,在回宾馆的路上凌洋的手机响了。凌洋掏出手机一看是李芮的:“您好!”
    “不好意思,耽搁了这么久。我在故宫门口等你!”
    等到凌洋匆忙来到故宫的门口时,已经是6点多了。在不远处,凌洋看见了一位身穿旗袍的女子。心想不会是这位身穿旗袍的女子就是李芮吧!
    “您好,请问您是李芮李小姐吗?”
    身穿旗袍的女子转身看了看凌洋,微笑道:“是的,我是李芮。让您久等,真不好意思。”
    “没有关系,请问李小姐是打算拍有关旗袍的艺术照吗?”
    “是的,我穿旗袍的样子好看吗?”李芮一边说、一边欣赏自己穿旗袍的样子。
    “可以,你穿旗袍的样子很好看。”凌洋傻笑起来,因为在他的眼中李芮的美让自己有些意外和窒息。
    故宫的工作人员看见一个人在门口,于是走了过去。
    李芮看了看天色:“我先回去了,对了你叫什么名字?”
    “我叫凌洋,明天什么时候见,我好准备拿上器材。”
    “明天早上你到太和殿来,我在那儿等你。”说完转身离去了……
    “喂,小伙子。这么晚了,还没有走啊!”
    凌洋看了看这位大爷,笑着说道:“这就走,这就走。”于是高兴的离开了……
    大爷回到办公室对同事说道:“现在的年轻人还真是奇怪,独自一个人在门口站了那么长的时间。”
    “有什么好奇怪的?也许是等人呢!”一位正在看翻阅报纸的年轻人说道。
    “等人,我看不像。我看他一个人在门口自言自语,所以感觉奇怪。”
    “o(︶︿︶)o 唉,王大爷,想不通的事情就不要想了。”
    凌洋回到宾馆后洗了个澡,然后准备好第二天要用的拍摄器材后就呼呼大睡起来。
   
(未完待续)  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018