注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游心的世界

我,从你的全世界路过……

 
 
 

日志

 
 

《中国——我的母亲,谁能够救救她!》  

2010-12-23 21:22:09|  分类: 原創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国(中华人民共和国),从字面理解中环人民共和国包含“人民”。但是……实际情况是和“人民”一点关系也沾不上!

 

中国,我的母亲。经历了上下五千年的文化,从封建帝王统治下到现在所谓的“共产主义国家”。我,作为个人。真的点搞不懂,虽然以“皇帝”为个体的封建王朝已经崩溃瓦解消失在历史的舞台上面。但是,现在随着社会和科学的发展。科学水平越来越高,人的道德素质和文化修养是越来越低。上至官僚下至平民,礼貌和礼仪也就停在表面而已了。

 

“贪”,可以说中国上下无人不贪。只要是当官的,多多少少都会有“贪”和“嫖”的现象。所谓的“失足妇女”只不过是官僚之间的玩物而已,很多人只知道娱乐。今天谁和谁有婚外恋,明天谁和谁又出什么绯闻。青少年,说实话看到他/她们。我真的是从心里面发出一声叹息,很多女孩打扮的以为很流行和时尚。在我看来只不过是一群崇尚“失足妇女”的女孩罢了!

 

“钱”,是好东西,也是害人的东西。贫困地区的孩子,想上学是多么的不容易啊!可是有的学校却连贫困学生的钱都想贪,高收费,低教育。学校里面的设备说实在的,有的能省、有的不能省。举个例子,就拿学校里面的消防器材来说吧!灭火器是必不可少的东西,但是55元2公斤的灭火器贵吗?总是试图贪便宜,花最少的钱买最好的东西。说实话,这是幼稚的表现。贪便宜买的灭火器,一旦失火劣质的灭火器不但不能起到灭火的效果,反而给人生安全带来隐患。这种案例不是没有过,这都是血的教训。学校要为学生负责,如果只想赚钱的学校。那并不是什么好学校,就别提什么“教书育人”了。连老师自己的作风和思想都有问题,怎么教导学生走向光明。这不害人吗?

 

母亲病了,病了千年。这是一种慢性病,已经根深蒂固了。

山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。

暖风薰得游人醉,只把杭州作汴州。

看看我们周围的人群,有谁不在说国家的不是?只不过只能自己说说罢了,媒体是国家的。没有人权,也没有言论自由。现代与古代的区别,就是我们穿的是现代的衣服 用着现代的东西罢了。犯罪、腐败、贪婪这些不是以“个人”为主导的行为,而是一种非常严重的“社会现象”。很多国家都在看中国,因为吸取了教训。中国人民只有到了生死存亡的时候才会团结,而在和平的年代里面只会相互的“勾心斗角”。你生活的环境如此,我生活的环境也是如此。老板不会把员工的利益放在第一位,就像国家不会把人民的利益放在第一位是一样的道理。

 

“法律”,都是有钱人玩的东西。很多犯罪分子所判的刑罚,可以说是很不公平。

人,为什么会杀人做坏事?

一、是这个社会逼的,人的内心和自尊都是不容践踏的。嘲笑别人的行为,更是可耻的。这种人活该被杀!

二、就是故意杀人,这种人是十恶不赦的。应该处以死刑。

如果让我指定法律的话,凡是出于义举而被逼杀人的。应该给于轻判!

像强奸犯应该受到宫刑;十恶不赦的杀人犯应该受到五马分尸;轻度贪污犯应该受到杖刑;而重度贪污犯应该受到炮烙之型。

像古代的“株连九族”,其实用到当今社会也没有什么不好的。可能会有人认为是没有人情味,但是只有这样的重刑才能起到“杀鸡儆猴”的作用。让那些为非作歹的恶人们,真正从心灵上意识到什么是真正的畏惧、恐怖和可怕。让他/她们不敢在为非作歹,老老实实做人。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018