注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游心的世界

我,从你的全世界路过……

 
 
 

日志

 
 

《乱》  

2010-11-30 20:15:55|  分类: 原創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾几何时你说我像是在那桃花树下吹笛之人……

    桃花纷飞,花瓣随风落在我的衣领之上。我却没有察觉,只因当时的视线全部注视在你身上。你那飘逸的长发随微风轻轻舞动,婀娜的身材才不轻易之间闯进了我的视野。脸颊带有微微的红,当你用你那清澈的眼睛看着我时,我们四目相对,内心的激动与不安让我不知所措。就连桃花的花瓣落在我的头上和衣领上我都浑然不知,而你却笑了,我知道你就是我这辈要等的人。
   
    自那天以后我四处奔波,只为寻得你的消息。听人说你是王员外家的小姐,刚搬到这没有多久。当我细细打听之时,方得知朝中官员看上了王员外家的小姐。但是这位王小姐不满意家中所安排的婚事,独自一人逃离家中。王员外的家丁找了一宿也没有消息,只可怜这位王小姐逃离后不要做傻事才好啊!

    我有些许心灰意冷,走着走着无意间我已经来到了那片桃花林。看着本是宁静的桃花林却变得人声嘈杂,在好奇心的驱使下我来到了人群的中央。什么……我真的不敢相信,躺在我面前已经冷却的尸体正是王员外家的小姐。面目表情带有少许遗憾,手中紧握一片桃花。我的心怎么那么疼,泪水已经模糊了视线。可想而知她离开的时候是那么的孤独和无助,她选择在我们相识的桃花林上吊自尽,是希望我能够看见她最后一眼吧。在我懊悔之中,王员外已经将自己家女儿的尸体抬了回去。慢慢的,慢慢的消失在我的眼前。独留我一人在这桃花林之中,而这片桃花林也回到了当初的宁静。而之前和现在的区别,是心中的挚爱已经香消玉殒了……。

   你——相信人有前世吗……。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018