注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游心的世界

我,从你的全世界路过……

 
 
 

日志

 
 

《谍1-序幕》  

2009-10-21 22:05:06|  分类: 原創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京-机场  10.00

“你不是说他今天上午抵达机场吗?怎么到现在连一个鬼影子都没有看见,是不是情报给错了。”一个35岁身穿黑色西服的男子正在叱责身边的随从。

“按理说是不会错的,那个情报是他们内部人告诉我的。”其中一个手下慌慌张张的说道,随手从口袋中掏出手帕擦拭额头上的汗珠。

“靠得住吗?”

“当然靠得住,他的家人还在我们手里面。再说对方机构有我们的人。掌握情报也是比较方便的!”

黑衣男子笑了笑:“有你的,学聪明了。那我们就等等吧……”

 

此时一个头戴棒球帽右耳佩戴着最新式迷你蓝牙耳机的年轻人走出海关,好像是余光看见了一伙黑衣人。于是不慌不忙将手伸进口袋之中拨通了电话号码,一边走一遍接听电话。

“是我”

电话那边传来一个女子的声音:“是你!你到机场了?”

“是的,我已经到了。只是……。”

“只是什么?”

“那边就你一个人吗?”

“是的,怎么了?感觉有什么不对劲。”电话传出惊讶的声音。

“我一出海关就发现机场里面有一帮黑衣人,远远望去可以看出绝非什么善男信女。”

“怎么会这样呢?你回来这件事,知道的人不多。难道是内鬼?”电话那边不仅仅是惊讶,还有不安的感觉。

“是不是内鬼还不好说,我现在已经离开机场在出租车上一个小时后在王府井附近的那家咖啡馆见。”

 

出租车在路面上奔驰,而在座位上的年轻人却变得很沉静。

一个小时过去出租车正好停在王府井附近的那家咖啡馆前,年轻人下了车向咖啡馆走去。进去之后靠大厅比较隐蔽的地方有个身穿红衣女子将牙签盒脱落到地上,然后有迅速捡了起来。年轻人像是读懂某种暗号向红衣女子走去……

“这里有人吗?”年轻人很有礼貌。

“没有”

二人环绕四周发现没有被人跟踪后,内心的石头也暂时放了下来。

红衣女子笑道:“肖天翔,你在美国那边生活的不错呀。”

“什么话,你以为我是去美国玩的吗?肖琴”肖天翔接着又说道:“肖琴,你是我亲妹。不知道叫哥吗?”

肖琴习惯性的看了看四周对肖天翔低声说道:“哥,你又不是不知道我们是做什么工作的。能够让别人知道我们的关系吗?你说是不是?”

肖天翔分析肖琴的话说的有理:“是的,越少人知道我们的关系最好。”

肖琴拿起咖啡杯轻轻的喝了一口,突然发现本来开心的肖天翔脸上变得很沉重。

“哥,你怎么了?是不是在想别人怎么知道你的行踪?”

“是的,这次从美国回来是收到了组织给我发的邮件。有一件案子需要我回来查一下,因为我在国内的时间很少见过我的人也不多,相对来说查起来会比较方便一些。但是没有想到对方的速度这么快,居然出现在机场里面准备拦截我。幸好我穿的比较嘻哈点,否则就麻烦了。”

说着从背包中拿出一个和自己一样的蓝牙耳机和一个全键盘黑莓手机递给了肖琴:“妹,这个给你。是我从美国带回来的,信号很好。而其体积比较小,使用起来会比你明目张胆打手机要安全。还有这个手机信号也非常好,这样有什么事情联络起来也是比较方便的。”

“哥,你这趟回来带了不少高科技呀。虽然中国也有,只是质量上不过关。”肖琴开心的说着。

肖天翔望了望外面发现从一辆面包车里面出来几个黑衣人,连忙拉起肖琴往咖啡馆后门走去。

“哥,怎么了?”

“不要说话,对方已经找到我们了。必须赶紧离开这里,很显然这里已经不安全了。”

肖天翔拉着肖琴穿过了几条巷子,然后进入了一家高档酒店开了房间。

“外面危险,可酒店也不安全。为什么要来开房间呢?”肖琴像是有很多的疑问一样看着肖天翔。

走进房间的肖天翔关上了门,走向窗户边将窗帘微微拉起。然后把望远镜固定在支架上,对准外面的街道。他们在三十层的高楼上俯瞰外面的确是很好的想法,紧接着将包中的笔记本电脑打开连上网线。

肖琴望着肖天翔的一举一动,一句话蹦了出来:“哥,你怎么搞的像特工呀?”

肖天翔忙好手里的活对肖琴说道:“哥在美国就是学这个的,既然组织让我回来。就不会有什么好差事。”

“那你觉得会让你调查什么呢?是不是大贪官?哥,你是不是知道啊?告诉我,满足我的好奇心吧。”

肖天翔表情凝重:“比调查大贪官还有风险,因为按照组织给我的信息开来。国家安全部门有人出售军事机密给国外的买家,如果不查出来及时制止的话。后果会很严重!”

肖琴一下子跌坐在地下表情僵硬,肖天翔看了看肖琴笑道:“妹,怎么了。是不是害怕的腿发软?”

“有点,不过还是比较兴奋的。因为这是我即将参与的大案子,心里喜忧参半。对了,哥。光凭我们两个人估计查不出什么吧?”

“是的,就我们两个人的确比较困难。但是这个节骨眼上,又找不到值得相信和委以重任的人。”

肖琴好像想起了什么:“哥,忘记告诉你了。我有个男朋友,他是电脑专业的。好像是什么黑客,不知道能不能用上?”

“你男朋友黑客,信得过吗?”肖天翔站了起来。

“你还不相信你妹我的眼光吗?”

“妹,就怕你舍不得。要知道这件事情要高度保密,而且充满危险。”肖天翔走到肖琴旁边坐了下来。

“不怕,为了国家。再说,他在他们那家电脑公司也没有什么事情做。如果他过来,我相信他会很乐意的。”

肖天翔神情有了些许喜悦,笑着说道:“那就这么办,你安排时间让他过来一趟。最好让他把一些需要的东西带齐,还有不能被人跟踪了。知道吗?”

“哥,你就放心等我的消息吧!”

 

夕阳西下,夜幕即将被拉开……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018