注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游心的世界

我,从你的全世界路过……

 
 
 

日志

 
 

《八音盒》  

2009-10-19 17:09:58|  分类: 原創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段八音盒美妙声音传出……

 

李卉拉着李楠的手,顺着音乐传出的方向跑去。

 

“小卉干嘛跑那么快,我都喘不过气了。”李楠用手摸着砰砰心跳的胸口,上气不接下气的看着李卉。

 

李卉透过玻璃窗看见里面大大小小的八音盒神情非常激动:“楠楠,你知道吗?刚才那段音乐让我想起了我的妈妈。”

 

李卉进入了回忆之中……

“记得我6岁过生日的那天,妈妈从外面赶回来为我庆祝生日。那天只有我和妈妈两个人,因为我爸在我还没有记忆的时候就去世了。在吃完饭后妈妈拿出了一盒小小的生日蛋糕,上面写着卉卉生日快乐。我闭上了眼睛许下心愿,当我把蜡烛吹灭之后。妈妈又从包里拿出了一个八音盒,打开之后美妙的声音在我的耳畔和心灵上回荡。我亲了妈妈的脸,她也将我抱在怀中。”

 

“好温馨的童年啊!”李楠感慨道。

 

李卉继续回忆,但是深情变的忧伤了。

“在我初三快要毕业的时候可能是处于青春叛逆期吧!我和妈妈吵了一架,然后气的将那个八音盒从3楼上扔了下去。妈妈看见我这个样子没有说什么就出去了,过了不久就看见隔壁阿姨气喘吁吁冲到我家客厅。我看见阿姨这样就问怎么了,她说我妈出事了。我急忙跑下楼,到了楼下我惊呆了。轻快的步伐变得沉重起来,一步一步走到马路中间。只听见周围围观的其中一人说道,当时我看见这位大姐过来捡那个破损的什么盒子时一辆货车疾驰而过。我还没有来得及喊,这位大姐就已经被车子撞了。我跪在妈妈的身旁,那一刻知道妈妈已经离我而去了。因为我的任性;因为我的无理取闹,现在说什么反省的话都没有用了。因为妈妈听不见了……”说着说着李卉的眼泪夺眶而出。

 

李楠安慰道:“小卉对不起,让你提起不开心的事情。怪不得你听到八音盒的声音就拉着我跑过来呢,现在明白了。”

 

“给你 把眼泪擦擦,都快成为小花猫了。”

 

李卉接过李楠手中的面巾纸将眼泪擦掉后,李楠说道:“既然喜欢,就进去看看吧。”

 

“好的 走 一起”

 

“嗯”

 

门分左右,门上的风铃发出了清脆悦耳的声音。

“欢迎光临,八音盒。有什么需要的吗?”一个年轻人从后堂走了出来。

 

“没有什么,只是过来看看。对了,刚才放音乐的八音盒是哪一款?”李楠上下打量着年轻人。

 

年轻人将手中的八音盒递给了李楠,李楠看了看八音盒表情很惊讶。李卉注意到了李楠的不对劲,轻轻说道:“怎么了?楠楠。”

 

“小卉,你看这个八音盒是破损的。”

 

小卉拿起八音盒仔细的看了看,然后将盒盖打开后发现熟悉的音乐又回荡起来……

小卉激动的说道:“楠楠,是它没有错。”

 

“真的吗?”

 

“是的,绝对没有错。对了,老板请问您是在什么地方得到这个八音盒的?”

 

年轻人被问的不知所措,然后用手抓了抓后脑勺说道:“这个八音盒是我高一的时候就捡到了。”

 

“在什么地方捡到的?”在李卉的追问下,年轻人说出了记忆中的故事……

 

“高一那年在芜湖路边上无意之中看见的,当时这个八音盒已经破损了。声音断断续续的,因为从小就对八音盒感兴趣。听路过的人说,前不久这里撞死了人。原因是小孩不听话才导致这场人间悲剧的!听完就将八音盒拿回去慢慢的研究,终于让我修复好了音质。可惜外壳不能恢复到当初的模样,就因为这个八音盒让我有开家八音盒店的冲动。”

 

年轻人说到这里,就看见一个女孩眼泪流露了出来。

“怎么了,这位同学。”年轻人看着李卉,而李卉的眼睛却停在破损的八音盒上。

 

李楠对年轻人诉说了李卉的故事,年轻人这才明白过来这个叫李卉的女孩看八音盒入神了。

 

年轻人走到李卉的旁边从口袋中掏出面巾纸递给了李卉,然后两手拿起破损的八音盒。

“这个八音盒对我非常有意义,但是八音盒的主人已经出现了。我也要物归原主了,因为八音盒留在你的身边要比留在我身边意义更大。还有,能够认识这个八音盒的主人我很高兴。”年轻人笑了笑将手中的八音盒交给了李卉。

 

李卉用感激的眼神看着年轻人:“老板谢谢您,这几年对它的照顾,谢谢。”

 

年轻人尴尬的说道:“我也比你们大不了多少,就不要加您了。还有我姓孟!”

 

李卉和李楠二人同声说道:“孟老板,你人真好。”

 

然后二人转身离开了八音盒,而孟老板又进入了后堂……

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018