注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游心的世界

我,从你的全世界路过……

 
 
 

日志

 
 

《刺客傳奇·序章》  

2009-05-09 21:55:13|  分类: 原創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“這個世上有公平嗎?”

“沒有,絕對沒有。”

天空灰濛濛的沒有風,有的只是浮躁的氣息。時間定格在一位少年的臉上,淤青的眼角掛著一絲血痕,嘴角有些紅腫。少年用手背擦去嘴角的血跡,在咳嗽了兩聲之後跌坐在離懸崖不遠的草坪上。微微低下頭淚水隨著眼角流落了下來,忽然躺下望著死寂沉沉的天空閉上了眼睛。

許久……,天空滴滴嗒嗒的下起了小雨。雨水輕拍著少年的身體,雨水中的少年渾身髒兮兮的。不是很白的領口上有被撕裂的痕跡,像是被什麽鉤狀武器所致。少年緩緩睜開雙眼,坐起來看著自己的帶有血跡的雙手。忽然站了起來朝著懸崖走了過去,不情願的大聲喊著:“難道——這個人世間就沒有任何公平而言嗎?”

“沒有,絕對沒有公平。”一個人影出現在少年的身後,走進才看清是一位老者。老者拿出一把看似普通的匕首遞給了少年:“拿去”

“老人家,你給我匕首做什麽?”

“送給你,你可不要小看這把匕首哦!”

少年接過匕首掂量了一番,匕首有成年人小胳膊那麼長。不含刀柄,刀柄上纏繞著一條金龍和一條銀龍。刀身有四個血槽,用來放血用的。刀刃極為鋒利,一根頭髮自然落在刀刃上就化為兩截了。刀身很輕薄,微微發出冰藍色的光芒。少年用手摸了一下刀身,突然收回。望著老者驚訝說道:“為何如此冰冷?猶如寒冰刺體!”。

老者指著匕首笑道:“這把匕首是老夫走遍大江南北才獲得的九天寒鐵所鑄,當然會有寒氣。但寶物會也有靈性,在你手上發出冰藍色的光芒。是因為這把匕首認定你作為它的主人,你有福氣啦!哈~哈~”。

少年很是詫異,仔細欣賞手中的匕首。望著老者說道:“這把匕首有名字嗎?”

“沒有,我還沒有想到叫什麽名字好。”

“既然,還沒有名字。那我就取個名字吧!叫什麽好呢?寒光!這麼樣?”

“不錯,不錯。很形象,匕首在你手上就會發出冰藍色的光芒。冰屬寒,寒光~好名字。哈~哈~哈~哈”

少年笑了,緊緊握著寒光揮了起來,光到刃到。忽然老者在少年背後推了一下,少年整個人跌進了萬丈深淵……。

“啊~不要,我還不想死。我剛剛才得到了寒光~~~不要~~~啊!”

突然之間,少年驚醒了過來。定一定神環繞四周,吐出一口氣。自我安慰道:“原來是做夢啊!真是被這場夢嚇得半死。”

在旁被少年吵醒的少女嚷道:“穆天翔,人家睡的香甜,就這樣被你吵醒了。”

穆天翔看了看身邊睜開雙眼的少女,嬉笑著說道:“不好意思啊!蘇芮,我剛才做了一個相當奇怪的夢。於是就醒了!”

“原來是這樣啊!什麽奇怪的夢,說來聽聽。”女孩睜大雙眼看著穆天翔的臉頰,好奇的說著。

穆天翔把夢中的情景全部告訴了蘇芮……

天色很快進入黑夜,星星在天空之中閃爍著。蘇芮站了起來拿起包袱,對穆天翔說道:“我們該動身去昆侖山了,要是遲了趕不上一年一次的武林盛會。我爹會很生氣懲罰我們兩個的,天翔師兄快上路吧!”

穆天翔站了起來清理一下衣服上的雜草,然後彎身拿起放在一邊的包袱。突然感覺到一絲不對,急忙打開包袱。一道冰藍之光射向星空……

“是~是~寒光!師妹,我的夢境居然是真的。真的有夢中出現的匕首——寒光。”

穆天翔拿起寒光望著蘇芮,眼神之中流露出喜悅、迷茫和些許不安。

蘇芮扯了扯穆天翔的袖口,安慰的微笑道:“師兄,也許這是一件好事情也說不定呢?不要胡思亂想,我們上路吧。”

穆天翔很是感激,左手輕輕撫摸著蘇芮的秀髮說道:“謝謝你,我的小師妹。你說的很對,也許會是一件好事。好了,我們快點上路吧。”

二人的身影消失在星空之下,踏上了去往昆侖山的旅途之中……。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018