注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游心的世界

我,从你的全世界路过……

 
 
 

日志

 
 

《人很脆弱》  

2009-04-08 23:13:37|  分类: 心情日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是2009年4月5日早上5點20起床去上班的,開始我新的生活。

那一天,12個小時一直在巡邏。我現在的職業是合肥市市委大院保安,在百花井那邊。

說真的,很累。但是想起好友的一句話“是男人就要頂住”,是呀。現在工作不是那么好找的,而且還要和市委以及其他地方的領導接觸。所以在處理事情的時候自己也考慮的相當清楚!

4月6日,那天晚上合肥肥東3.4級地震。合肥有震感,也是在那天晚上我叫爺爺奶奶起床的時候。把腳扭傷了……

但是我沒有說什麽,第二天依然去工作了。工作的時候,爲了不讓別人發現自己的傷勢。讓自己強顏歡笑去努力的工作,這個時候領導讓我去制止一輛準備亂停的摩托車。我回來看看,在看看自己的腳。強忍著傷痛跑了過去,也在那一刻感覺自己的腳快斷了。就這樣結束了4月8日的工作,回來后才知道我的大姑父出了車禍。頭腦已經變成水一樣的物體了,也說明實際上已經死了。

妻子失去丈夫、兒子失去了父親、媳婦失去公公、孫子失去了爺爺、而我們一家失去了一位親人,這樣的打擊如何讓一個破碎的家庭繼續走下去。以後的生活可想而知是非常艱辛的,回頭想想自己的父母也已經50多了。從這一件事情中也知道人原來是這么脆弱的,當我想站起來的時候。卻狠狠的摔在地上,兩條腿抽筋。過了半個小時再想站起來的時候,卻又一次摔倒。過了很久父母到了爺爺家,看在我還睡在地上。父親幫我揉了揉小腿,這時候感覺好點了。

我坐在椅子上說道了自己的現在的工作,說實話保安這份工作有很多人是看不起的。因為穿上保安服裝以後,就是工作的。在工作的期間遇到有人說我是看門狗只要叫幾聲就可以了,還說什麽人話。我很氣,但是還是微笑著。看見需要幫助的人,我會儘量幫助別人的。不管你是有錢人也好、窮人也罷、高官也好、農民工也罷,在我眼裡都是逃脫不了死亡的人。在死神面前人人平等……

一直很想有個了解我的女朋友,但是突然覺得也許這個世界上。愛我 我愛的女孩已經沒有了,於是自己也對愛情黯淡了很多。我只要做好自己的事情,就算死神突然降臨。我也會笑著說:“雖然沒有老婆 雖然沒有後人 雖然沒有人看得起,但至少我沒有留下什麽遺憾。當聽到被我幫助過的人,對我說聲謝謝的時候。我是開心的,就算死也沒有什麽好遺憾的。”

人很脆弱,真的很脆弱……

所以請善待身邊的人,認識的 不認識的。既然遇見就是一種緣分……

所以請善待你的親人,不管是父母 還是爺爺奶奶。因為他們(她們)給了你來人間的機會,雖然貧富各不相同。但是你的親人盡力了……

所以請善待你的愛人,因為從一個陌生人慢慢變成你的愛人。因為她們(他們)爲了讓自己心愛的人能夠過上好日子,拼命賺錢工作再累再苦也毫無怨言……

所以請善待自己,不要幼稚的去說【想死、不想活了】這一類話。因為你還沒有了解生的真正的含義……

所以也就不要讓自己脆弱的人生,在凋零的那一刻才想起來。

【原來對別人好點是那么開心的一件事情……】

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018