注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游心的世界

我,从你的全世界路过……

 
 
 

日志

 
 

給你的愛·續  

2009-03-25 13:30:18|  分类: 心情日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小茜,時間過的真快。轉眼已經是2009年3月份了……

       今天天氣比較好,有太陽。烏雲密布的時期總算是過去了,你在天堂那邊過的還好嗎?每當我一人慢步在城市的街道上,看到街上一對對的情侶時。我突然笑了,我們曾經不也是這樣的嗎!

       今天和朋友在避風塘閒聊的時候,她問我:“你……還在想著她嗎?”

       我看看她笑了笑:“是啊!還在想,如果說忘記了。那就是在欺騙你,也是欺騙自己。”

       她是位19歲的小女孩,日語專業。很有個性……

       她端起茶杯輕輕吹了一口氣,喝了一小口。然後微微低下頭,說著:“事情……都已經過去那么久了,爲什麽還不能放下呢?難道……她對你就那么重要嗎?”

       我看著她 在看看窗外面走過的情侶們,有點低沉的說道:“是啊!沒有了她……我的生命,將毫無意義。雖然時間過去那么久了,但是以往的經歷卻是一幕幕的在眼前回放。”

       女孩有點生氣了,從皮包裡面拿出煙盒。順手用打火機將香煙點著,然後將打火機扔到了玻璃桌上。重重的吸了一口,吐了出來。看著我:“小茜已經死了,已經不會在站在你的面前。而我、卻活生生的坐在你的面前,我到底什麽地方比不上她?”

       看著她這樣,讓我感覺到了無奈……

       “你沒有什麽地方比不上她,你比她年輕、漂亮、家裡條件好。只是……”

       “你快說啊!只是什麽?”

       “只是……和你在一起的時候,找不到愛人之間的感覺。我一直是把你當小妹妹看待,從來沒有想過我們之間會怎么樣。如果、非要讓我說出小茜與你的區別,我只能說她比你更懂我。最起碼她不會和一個不在世的人【爭風吃醋】”

        “爭風吃醋?那也是因為我等了你很長時間了,當時因為小茜姐姐陪在你的身邊。而我也只能默默地看著你,怕你知道我的想法。會給你帶來為難,但是現在小茜姐姐已經不在了。難道你想一個人就這樣一直下去嗎?”

        現在是換成我低下頭了……

        許久……

        “我一直不知道你對我的心思,但是我的心裡只有她。也許……以後我會找個人結婚,但不是現在。至於你,我只能說 我把你當成妹妹 就絕對不會胡思亂想什麽。再說……”

        “再說什麽?”

        “再說小茜生前跟我說,讓我好好照顧你這位妹妹。說你還小,但是人很好。就是有的時候脾氣不好,讓我遷就你。說做哥哥的 應該要照顧妹妹,雖然你們不是親生。但至少她也叫你一聲【哥哥】了,哥哥可不是白當的哦!”

       女孩看著窗外的天空,眼淚突然滑落了下來。“原來姐姐她……,一直在關心我。還說讓你照顧我,而我卻想奪走她的最愛。對不起……真的對不起……,和姐姐比起來。我沒有她那么善良,沒有她那樣為別人考慮過。我是那么的自私,那么的壞。”

       我站起來 走到她的旁邊坐下,安慰著她。“這不是你的錯,因為你還小。等你大了,遇到真正愛你 能夠讓你感覺到心跳的那個男人時。你就明白爲什麽會有一個人,能夠讓你如此牽掛、如此的放不下。即使人不在了,你也能夠感覺到她的微笑、悲傷、高興的神情。所以,你沒有對不起誰。”

       小丫頭擦拭著眼角的眼淚說:“那你,還當我是妹妹嗎?還會像以前那樣對我好嗎?”

       我輕輕拍了拍她的頭“傻丫頭,你是我妹妹。我當然會對你好啦!”

       心想(小茜,也許多年以後我會找到一個女孩然後結婚,希望你不要不開心生我氣喲!因為你是愛我的,但是你放心。我會把我們曾經的點點滴滴深深的埋藏在心裡。將它封存好,直到我慢慢的老去……。)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018